设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

婚财案执结记

  发布时间:2017-12-25 16:41:33


    对于获嘉县法院执行局的王朋朋警官来说,干了10多年的执行活儿,12月15日执结的这个婚财案是他手中比较棘手的一件案子,经过一年多的努力,终于可以画上一个圆满句号了。

    徐某某是获嘉县史庄镇的70后小伙儿,2013年3月13日经媒人介绍认识了附近村庄的冯某,半月后即闪婚并按照农村的习俗举办了典礼仪式。婚后不久,冯某就居住到娘家,彻底分居了。徐某某不但花掉了几万元的彩礼钱,媳妇也不回家,于是在2016年的3月1日将冯某起诉到获嘉县法院。经过一审和二审,判决冯某返还彩礼款42000元。判决生效后,徐某某申请法院强制执行。

    此时的冯某就像从人间蒸发了一样,手机停机,娘家也找不到人。王朋朋等无数次去冯某娘家找人,但是,每次都是无功而返。徐某某的家人称曾在新乡市西工区某处看到过冯某,得到这个消息后,王朋朋他们利用一个多月的时间,将该地所有能够记录和储存的摄像头资料进行全面筛查,但是,仍然没有找到踪影。此后,王朋朋将西工区当做重点查控区域。

    一次偶然的机会,王朋朋想到了医保手续,对于每一个人来说,医保手续都是必须的,冯某如果真的不在家中,医保手续或许都不一定缴纳。通过查询冯某的医保手续,发现她曾经在西工区医院有治疗记录,这下子可让案件承办人找到了希望。他们顺藤摸瓜,找到了冯某现在可能居住的地方,为了不打草惊蛇,他们开着自己的私家车,穿着便衣,在西工区某单元楼蹲守了三天三夜,终于将回家的冯某抓个正着。

    拘传、拘留、做思想工作,经过几天的努力,终于执结了这件案子,执行警官王朋朋的心里又了结了一桩心事。

责任编辑:W    


关闭窗口

您是第 2970917 位访客

民意沟通信箱:hjxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号