设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 案件快报

一心为民 高效办案

  发布时间:2015-08-04 16:02:30


    “王庭长办案就是负责任啊,没想到要了这么久没要来的医疗费这么快就帮我要过来了!”近日,原告张辉从获嘉县法院中和法庭王光利法官手中接过23000元现金后激动地说。

    2015年5月21日,我院立案受理了原告张辉诉被告赵广胜生命权、健康权 、身体权纠纷一案,案件转到中和法庭以后,王光利法官立即通知双方当事人了解情况,但是被告赵广胜态度一直过于强硬,坚决不同意调解。考虑到原告张辉的身体状况,王庭长坚持不懈的给双方进行调解说和,并和被告赵广胜进行了深入的思想交流,通过对案件的分析减少了赵广胜对诉讼的抵抗情绪,被告同意回家好好的考虑一下。王庭长在之后也不断的和双方当事人分别进行电话联系,终于基本达成了调解意见。

    2015年7月24日,原、被告双方再次到庭进行调解,双方终于就医疗费等经济损失的赔偿达成了一致意见。被告赵广胜当庭一次性拿出23000元交给王光利法官,让其转交给原告张辉并表示抱歉。原告张辉从王光利法官手里接着这23000元,表示了真诚的感谢。

    中和法庭秉承为人民服务的宗旨,争取降低当事人的诉讼负担和执行难度,对于能够调解的案件尽量做到案结钱清,为双方当事人的纠纷画上圆满的句号。在此次案件中,王光利法官便很好的践行了这一点,既使得双方消除了误解,又使双方的权益都得到了最大的保障。在以后的案件中,中和法庭的法官仍会以当事人的利益为出发点,尽职尽责的办好每一个案件。

责任编辑:王泓毓    


关闭窗口

您是第 2970958 位访客

民意沟通信箱:hjxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号