设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法学园地 -> 业外作品

赏樱记

  发布时间:2015-04-15 08:14:33


    周末的天气真好,清风徐徐,阳光明媚,空气中到处弥漫着春的气息。

    清晨,与妻一起在小区里散步。因为工作忙碌,竟然没有发现‍樱园里的樱花已经盛开。远远地,一阵阵沁人心脾的花香扑面而来。于是,加快了步伐,想一睹樱的风采。

    走近樱园,目光所及之处,樱花千姿百态:或含苞待放,娇艳欲滴,如羞涩的少女;或花枝招展,风姿绰约,如风韵的少妇;或雍容华贵,仪态万妆,如尊贵的夫人……

    盛开的樱花,有粉红的,鲜鲜嫩嫩,白里透着红,似婴儿的脸蛋;有洁白的,纯洁无暇,似新娘的婚纱;有墨绿的,晶莹剔透,似尊贵的碧玉……

    所谓“一花一世界,一叶一菩提”,大抵不过如此尔。

    凡尘滚滚,喧嚣城市一隅竟有此世外桃源,不,眼前的分明是樱园。

    妻忙不迭地拿起手中的相机,穿梭在花海中,拍照、留影,我成了她的模特,或立、或蹲、或卧,摆出不同的pose,不亦乐乎,恍惚间,便觉得是神仙,亦然醉了。

    园子里的人渐渐多了起来,或扶老携幼,或携妻带女,或呼朋唤友,小小樱园欢笑声此起彼伏……

    牵着妻的手,仿佛置身仙境,又恍若油画之中……

责任编辑:王泓毓    


关闭窗口

您是第 2967749 位访客

民意沟通信箱:hjxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号