设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法学园地 -> 法官札记

办案心得

  发布时间:2012-05-30 16:15:29


    现在办理的离婚案件中,年轻的双方当事人占的比例很大。对于这些案件,办案人员发现双方同为年轻人,没有经济基础,而在农村举行典礼花费很大,这都是双方父母付出的。所以在生活中,可能双方没有太大的矛盾,双方父母发生矛盾,或者一方与另一方父母发生了矛盾引起的,基于种种原因,并且男女双方不能、也不敢对抗其父母的意见,双方当事人进行相互指责,把矛盾扩大至不可调和。史庄法庭办案人员遇到这类案件后,会把他们双方父母及亲属都拦在门外,只让双方当事人在一单独的房屋里,办案人员引导几句,就退出,让双方在庭里进行自行调解,办案人员则主要在外与双方父母交谈,想法化解双方矛盾,史庄法庭办案人员通过此方法成功调和二起案件,产生了很好的社会效果。

        

                              

责任编辑:W    


关闭窗口

您是第 2970773 位访客

民意沟通信箱:hjxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号