设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法学园地 -> 法官札记

当事人眼中的亢村法庭

  发布时间:2021-07-30 11:42:15


    7月29日上午,获嘉法院亢村法庭,一起借贷纠纷案件开庭结束后,当事人赵某干和承办法官聊了起来。

    赵某干说“我前几年在亢村法庭打过官司,现在亢村法庭变化太大了”。承办法官很诧异,问道:“有什么变化啊?”赵某干说“办案效率高了,今年我立案后没几天就接到法庭电话,说到村里通知被告了,以前可没这么快”。“还有其他变化没?”承办法官笑着问,“还有,就是法庭的诉前调解好,既解决了问题,还不伤和气”,承办法官随口讲了几个诉前化解案例,宣传亢村法庭诉调对接工作的开展情况。

谈话中,承办法官了解到,近年来赵某干一直在外承包工程,承办法官于是就施工安全、工人工资发放等与其进行了沟通交流,并且建议赵某干为工人购买人身意外保险。赵某干非常感谢承办法官,表示以后在施工中一定把安全放在首位,及时为工人购买人身意外保险,并且不拖欠工人工资。

    虽然承办法官与当事人的这次谈话时间很短,但如果能有幸避免一些纠纷、事故的发生,那么,这次谈话还是很值得的。

责任编辑:W    


关闭窗口

您是第 7117782 位访客


Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2