设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 案件快报

执着的承办人

  发布时间:2021-07-27 10:10:44


    日前,获嘉县亢村法庭因承办法官的执着,成功调解了一起民间借贷纠纷,彻底化解了双方当事人之间的矛盾,双方当事人握手言和。

     原告崔某敏与被告路某飞系多年好友,从2019年4月开始,被告以资金周转为由陆续向原告借款七万余元,后经原告多次催要,被告归还部分借款,截止2020年10月29日,被告尚欠原告借款39000元。2021年6月中旬,原告起诉到亢村法庭,要求被告立即归还原告借款39000元。

    承办法官拿到案件后,了解到原、被告系多年好友,想着如何才能既解决纠纷还不伤双方和气,于是,承办法官多次和原、被告电话沟通通知双方来法庭进行调解。起初,被告一直推脱不肯配合,说不欠原告那多钱,不愿意来法庭进行调解。后来承办法官又多次跟被告联系,加上被告微信,将原告的证据发给被告,对被告动之以理,晓之以情,多次进行释法,被告路某飞被承办法官的执着打动,愿意调解,最终双方和解,达成一致意见,被告将借款凑齐一次性支付给原告。

    原告高高兴兴拿到了钱,对承办法官连声答谢,承办法官看到案结事了,心里也乐开了花。

责任编辑:W    


关闭窗口

您是第 7117892 位访客


Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2