设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

八旬老妪念子心切 执行干警助遂心愿

  发布时间:2021-07-08 17:48:01



    说到探视权纠纷,人们最先想到的是探视未成年的子女。然而,近日,获嘉县法院却执结了一件特别的探视权案件,一位80多岁的老奶奶想要见到自己儿子一面。

    原告李某枝是一位80多岁、双目失明的老人,儿子岳某虎因为家庭琐事发生纠纷,外出打工多年未尽赡养义务。原告李某枝甚是思念儿子,迫于无奈将岳某虎诉至法院,经审理,判决岳某虎每季度探望一次李某枝。判决生效后,儿子岳某虎未按照判决书履行义务,李某枝于2021年6月15日向获嘉县法院申请执行。

    案件受理后,执行干警主动到申请人李某枝家了解情况,李某枝伸出满是褶皱的双手紧握住执行干警说:“我就是想他了,我不要钱,也不要求他一年来看我多少次,就想让他陪陪我,今年能陪我过个春节。”老人脸上满是泪痕,嘴里喊着儿子的乳名。

    了解到申请人的诉求后,执行干警多次联系被执行人岳某虎,向其耐心释法并劝导其履行义务,经过近两周时间的释法,岳某虎终于同意6月28日从洛阳回来探望老人,执行干警急忙将这个好消息告诉了李某枝老人。

6月28日,到了约定好的日子,执行干警再次联系李某枝老人时,得知李某枝在老家中和镇三刘庄一个人生活。考虑到李某枝双目失明生活不能自理,执行干警随即为其购买了一箱纯奶、一碗刀削面,并向老板说明是老人吃的,希望将面条煮熟了。中午11点多,执行干警将热腾腾的刀削面送到家中时,老人感动万分。联系岳某虎其称还在路上,在近3个小时的等待后,岳某虎来到家中,母子终于相见。李某枝向儿子诉苦责怪多年不看望她,岳某虎则诉苦称自己有难处,没说几句双方又争吵了起来,执行干警立即调停。随后,执行干警将岳某虎单独叫至一边,法情并用劝导其今年陪母亲过年,一番谈话后,岳某虎终于同意今年回家过年,并在执行干警的教育下拿出200元钱给其母亲,老人拿着钱拉着儿子的手眼泪又流了出来。

    当承办法官离开李某枝家中时,李某枝执意要送法官。老人感谢到:“谢谢你们,真的太感谢你们了,我多年的愿望终于实现了。”执行干警微笑着说道:“大娘,这是我们应该做的。”

责任编辑:W    


关闭窗口

您是第 7117844 位访客


Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2