设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 案件快报

法官巧调解 狱中化纠纷

  发布时间:2021-07-02 16:47:42


    “非常感谢法官,让您起了个大早,不辞辛劳了这么远,为了我的事忙了一整天,真正做到为老百姓办实事、解忧愁。”7月1日,获嘉县法院史庄法庭的法官们驱车前往河南省焦南监狱,悉心调解成功一起离婚案件。

    原告王某某与被告职某某均系二婚,于2017年9月经人介绍认识,后于2018年2月26日登记结婚,婚后未生育子女。原告王某某认为原、被告婚前缺乏了解,感情基础薄弱,经常吵架。2019年,被告职某某因犯诈骗罪,被判处有期徒刑七年,服刑于河南省焦南监狱。原告王某某认为婚姻名存实亡,故原告王某某于今年6月2日起诉要求离婚。

    案件承办法官贺雪娟拿到案件后,考虑到被告职某某在服刑,经过多次致电监狱和狱警沟通,为了争取更多的调解时间,贺雪娟法官提前一天做好核酸检测。7月1日早上六点,贺法官便驱车前往河南省焦南监狱,排在第一个开庭。庭审前,经过贺雪娟法官的深入沟通和劝说开导,双方当事人自愿达成离婚协议,最终这起离婚案件成功调解结案。

    史庄法庭是获嘉县法院的家事审判法庭,在审理各类案件中始终秉承解决纠纷、化解矛盾的审判理念,在接待当事人的时候,充分进行沟通协商,劝导当事人互换立场考虑问题,最终打开矛盾双方的心结,从而妥善化解矛盾。

责任编辑:W    


关闭窗口

您是第 7117874 位访客


Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2