设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 法苑文化

充实的一周

  发布时间:2021-03-24 09:24:22


    听见门外走廊逐渐多的脚步声,抬头望了望时间,不知不觉已到下班时间,再看看办公室堆积的卷宗材料,心里默默在想,怎么这么快又到下班时间了,我怎么还没有做完这些工作。唉,我这一上午都干嘛了,我好像也没有停呀……每天都恨不得把时间分成几段来用,争分夺秒的做好每一项工作。

    回顾上周一周的时间,其实工作成绩还蛮是令我满意的,甚至有点沾沾自喜。按照通常的工作模式,一天工作的开始是从立案庭领取新的案件开始,然后,整理昨天未完成的工作,哪些案子是需要开庭的,哪些案子是需要送达手续的,哪些案件是需要调解的,哪些案件是需要和领导汇报的……正是因为工作的琐碎,更是需要我加强学习,提升能力,积极发挥主观能动性。不仅仅是简单的语音文字的综合处理能力,更是对法律知识的专业学习,由于工作性质的原因,每一件案子都要做到心中有数,不管是和庭长汇报情况还是和当事人做调解工作。说实话,最喜欢听的那句话就是“你好,我是某某案的当事人,经过法院给我们进行的调解,我们现在已基本说好了,你们能不能组织我们确认一下”。听到这句话,再累都值了,只要当事人能够握手言和,就是对我们工作最好的认可。

    短短一周时间,开庭五件案子,调解四件民事案件,送达手续若干,整理及报结卷宗无数。如果说审判工作是在建大厦,那么书记员就是大厦的基础。要更加格外的用 心做好书记员的工作,更好的为审判工作服务。

责任编辑:W    


关闭窗口

您是第 7117926 位访客


Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2