设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 案件快报

获嘉法院:儿子狱门接父回 法官赶场把状送

  发布时间:2021-01-22 16:54:17


    1月10日(星期天)早上8点,在焦作市监狱门口,获嘉县法院干警向同为案件被告的冯氏父子俩送达了应诉手续,刚刑满释放走出监狱大门的冯某文和前来接父亲出狱的被告冯某飞一下子懵了“法官咋从天而降?”

    获嘉县法院亢村法庭受理了一起追偿权纠纷案件,原告诉称,被告冯某文向案外人借款时,原告冯某哲为其提供担保,在法院执行阶段,冯某文无力偿还,其子冯某飞承诺将一套单元房折抵给原告,由原告代被告冯某文履行了还款义务。之后原告向二被告主张权利,但未果,于是原告起诉到法院要求二被告共同承担还款责任。

    案件在送达时出现了困难。承办人多次拨打冯某飞的电话,未联系上,到其户籍地郑州市某都市村庄寻找未果,又到其老家寻找也未找到。经了解,被告冯某文现在焦作市监狱服刑,因新冠疫情原因送达应诉手续很繁琐,且无法开庭。承办人得知被告冯某文将于2021年1月10日出狱,于是承办人便和监狱刑罚执行科联系,掌握被告冯某文的准确出狱时间并和监狱进行了工作衔接,准备在被告冯某文出狱时向其送达应诉手续。考虑到被告冯某飞有可能去接冯某文出狱,故对1月10日的送达十分重视。因属于市外送达及星期天使用公车,首先向主管院长汇报案情,同时获知二被告在本院还有其他案件正在审理,承办人积极联系沟通,决定于1月10日一起去焦作市监狱共同送达应诉手续,于是就出现了开头的一幕。

责任编辑:W    


关闭窗口

您是第 7117952 位访客


Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2