设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

获嘉县法院2020年度结案率全市排名第一

  发布时间:2021-01-22 15:26:54


    日前,在全市法院审判执行质效视频会议上获悉,2020年度,获嘉县法院审判执行执行质效双丰收,审判结案率达98.70%,位居全市第一名。

    2020年,获嘉县法院紧紧围绕全县中心工作,狠抓执法办案第一要务,院党组齐心协力,全体干警凝心聚力,攻克了一个又一个难关,全年受理各类审判案件3391件,审结3347件,结案率达98.70%,全市排名第一,被新乡市中级法院评为“决胜第四季度”活动优秀法院。

    一、党组同心合力,全院高位推进,层层落实责任。2020年,获嘉县法院党组始终把审判执行质效放在第一位,员额院领导带头办案,业务部门全力办好案件,行政综合部门全力服务保障,人人以办案为荣,个个奋勇争先,形成了全院一盘棋、上下同心抓质效的良好氛围。

    二、狠抓源头治理,深化诉调对接,为审判执行减量降压。全面加强两个一站式建设,继续深化“获风化雨”诉调对接工作,加大人民法庭诉调对接工作站解纷力度,实现案件数量连年下降,全面开展小额速裁工作,与诉调案件实现无缝对接,全年共适用小额速裁程序200件,结案率100%。

    三、排除各种干扰,规范执行管理,强力推进执行攻坚。面对新冠疫情的重大影响,积极调整工作思路,采取以线上执行、小组执行为主,线下执行、集中执行为辅的原则,主要领导靠前指挥,主管领导带头办案,以推进涉黑恶财产案件、涉党政机关、涉营商环境等重点案件为抓手,全面推进各类执行案件办理进度。共新收各类执行案件1740件,执结1831件,执结率为94.85%,终本合格率、实际执结率等核心指标均位居全市前列。

    四、延伸司法服务,推进信息化建设,优化营商环境。积极采取灵活办案方式,最大限度为企业复工复产保驾护航。顺利审结中新化工破产重整案件,盘活近30亿国有资产,使500余名职工返岗就业,有效促进了辖区经济发展。大力缩短涉企五类案件办案周期,严格控制立案平均用时在1天以内、审理平均用时在40天以内、首次执行平均用时在80天以内,不断提高各类市场主体的满意度。

    2021年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是我们党成立100周年。获嘉县法院将狠抓执法办案第一要务,发扬习总书记提出的“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”的“三牛”精神,扎实推进各项工作再上新台阶。

责任编辑:W    


关闭窗口

您是第 7117897 位访客


Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2