设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

获嘉法院:执行到期债权 维护合法权益

  发布时间:2020-12-04 15:21:35


   “真是感谢获嘉法院啊,原以为我们的货款没有什么希望了,没想到你们这么快把我们厂的货款给执行过来了,为我们企业排了忧解了难,我们企业发展更有动力了”,申请人某电线电缆公司的负责人拿着锦旗握着获嘉县法院执行干警的手说。至此,河南某电线电缆公司申请执行鹤壁某电子有限公司买卖合同纠纷一案,通过执行被执行人的到期债权而顺利执结。

    今年5月7日,河南某电线电缆有限公司诉鹤壁某电子有限公司买卖合同一案,双方当事人达成和解协议,确认鹤壁某电子有限公司欠河南某电线电缆公司货款226158.28元,鹤壁某电子有限公司分期履行,从5月31日开始,每月月底支付原告货款33000元,直至货款支付完毕;如任一期逾期,支付相应的违约金。调解书生效后,被告鹤壁某电子有限公司一直未履行。

    7月10日,申请人向获嘉县法院申请强制执行。案件受理后,案件承办人立即展开工作,依法冻结了被执行人鹤壁某电子有限公司部分款项外,没有发现其他可供执行财产。后经调查,发现被执行人与第三人厦门某汽车有限公司一直有业务往来,还有部分货款未结清,执行干警立即前往厦门某汽车有限公司了解鹤壁某电子有限公司到期债权情况。

    经确认,被执行人在该公司确实有近百万的到期未付货款,确认执行以后不会影响被执行人正常运行,随即给厦门某汽车有限公司下达执行到期债权裁定书和协助执行通知书,要求将鹤壁某电子有限公司的到期货款打到法院执行款账户,厦门某汽车有限公司非常配合,很快就将该款项打到了法院账户。

    收到该款项后,案件承办人立即通知申请人某电线电缆公司前来领取执行款,于是便出现了开头的一幕。

责任编辑:W    


关闭窗口

您是第 7117854 位访客


Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2