设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

获嘉县法院执结20年宅基地纠纷案

  发布时间:2020-10-23 10:41:19


    代表委员现场见证,医护人员保障到位,警戒人员严阵以待,2020年10月12日,获嘉县法院精心组织,周密部署,历时两个多小时,依法执结一起长期未结排除妨害案件,切实维护了当事人的合法权益,取得了良好的社会效果。

    2000年,崔某某与卫某某就该宅基地的使用权发生争执,经村委会调解,未达成一致意见。2018年9月,崔某某诉至法院,获嘉县法院审理后判令卫某某清除案涉宅基地上的附着物,将该处宅基地交还与崔某某,并不妨碍崔某某建房。宣判后,卫某某不服判决,提出上诉,新乡市中级法院审理后,依法驳回卫某某上诉,维持原判。

    判决生效后,崔某某于2019年7月申请法院强制执行。执行过程中,执行干警多次同村委会干部一起与申请人、被执行人就该案进行协商,希望被执行人能够主动履行判决义务,但被执行人始终不同意交付宅基地,也拒不清除案涉宅基地上的附着物。案件长期未结,双方当事人均多次信访。

10月12日8时30分,党组成员、副院长陈和耀宣布了执行方案。随后,执行干警迅速奔赴执行现场,并严密警戒,但被执行人卫某某妻子无视法官的释法教育,企图吵闹和阻拦,执行干警迅速将其带离现场,并继续做其思想工作。在县人大代表李水山、县政协委员赵红晨的见证下,现场测量并确定宅基地使用面积后,安排执行力量保障宅基地上附着物顺利清除。经过两个多小时的紧张执行,附着物全部清理完毕,宅基地现场交付,案件顺利执结。

    经过两个多小时紧张有序的执行,案涉现场的树木、棉花、砖头等全部清理完毕。

责任编辑:W    


关闭窗口

您是第 7117840 位访客


Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2