设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 审务公开 -> 法院公告

获嘉县法院厉行节约反对浪费倡议书

  发布时间:2020-08-20 16:54:59


全院干警:

    勤俭节约是中华民族的传统美德,珍惜粮食、尊重劳动成果是社会文明的重要体现。近日,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示,强调要切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。为响应号召,贯彻落实习近平总书记重要指示精神,加快节约型机关建设,提高干警节约意识,在厉行节约、反对浪费上走在前、作表率,现向全干警发出如下倡议:

    01、节约每一度电

    人走灯熄,杜绝长明灯;办公设备用电,尽量减少待机耗电;下班及时关掉电脑、打印机等设备电源,做到离室灯关。

    02、节约每一滴水

    避免大开水龙头,用完水后拧紧水龙头,杜绝“长流水”;看到水龙头流水主动关闭,发现马桶漏水要及时报修,杜绝各种“跑冒滴漏”现象。

    03、节约每一张纸

    在满足要求的前提下,注意打印格式,尽量少用纸,打印纸双面使用,提倡双面复印;笔记本坚持用完;提倡无纸化办公,提高工作效率,减少纸质材料使用。

    04、节约每一粒粮食

    在院机关餐厅就餐时,按需取量,吃饱为好,杜绝舌尖上的浪费。时刻牢记,盘中粒粒皆辛苦。切实培养节约习惯,在全院营造浪费可耻、节约为荣的氛围。

    “一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”让我们积极行动起来,勇做节俭风尚的实践者和示范者,从自身做起,从现在做起,从点滴做起,主动参与厉行节约行动,为建设节约型机关、树立法院人良好形象作出积极贡献!

责任编辑:W    


关闭窗口

您是第 7117935 位访客


Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2