设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 案件快报

庭前夯实调解基础 “云间”开庭水到渠成

  发布时间:2020-03-13 15:06:22


    3月9日上午,获嘉县法院中和法庭通过网上“云间”法庭开庭成功调解了一起李某诉聂某民间借贷案件。

    原告李某及被告聂某均系获嘉县人,原告李某现居鹤壁市,被告聂某现目前居住在郑州市。被告聂某因资金周转于2017年借到原告李某10万元,并向原告出具欠条一份,因该款被告至今分文未还,2020年元月份,原告李某将被告聂某诉至获嘉县人民法院。

    在接到案件之后,案件承办人第一时间联系了原告,了解了被告的相关情况,得知其原本不打算起诉被告,只因被告后来一直不接电话,无奈才将被告诉至法院。在得知该情况后,承办人根据原告提供的被告的联系方式拨通了被告的电话,被告说其现在常年在外地搞建筑,目前负债累累,一时也还不了欠原告的钱,但愿意就此案与原告进行调解,并委托律师代理此案。

    通过详细了解原、被告的情况,承办人认为该案的调解可能性比较大,虽然新冠肺炎疫情一定程度上影响了法院法官们办案的进度,但丝毫未能阻碍他们办理案件的积极性,承办人通过数次与原告及被告代理人的电话沟通,终于使双方在还款方式及还款期限上达成了一致意见。3月9日,这件标的额10万元的民间借贷案件终于通过网上云间法庭成功进行了调解。但承办人知道,这件看似简单的案件却耗费了办案人员大量的时间和心血,真可谓“台上三分钟,台下十年功”。

      庭审之后,原告特意向承办人打来电话,感谢法官在疫情当前的特殊情况下以最快的速度审结案件,且免除了当事人来回奔波的烦恼。

责任编辑:W    


关闭窗口

您是第 2967718 位访客

民意沟通信箱:hjxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号