设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

获嘉县法院召开会议推进疫情防控期间执行工作

  发布时间:2020-03-04 08:56:21


    3月3日上午,获嘉县法院召开专题会议对疫情防控期间执行工作进行再部署,确保疫情防控和执法办案两手抓两手硬。会议由党组成员、副院长陈和耀主持,审委会专职委员、执行局局长王晨光及各组承办人参加。

    会议强调,全体执行干警要提高政治站位,切实做到顾大局、守纪律,勇担当、敢作为,不信谣、不传谣。要充分利用移动微法院、微信等信息化平台,积极处理文书送达、线上调解、案款发放等各项工作,加强与当事人的沟通协调和释法答疑,切实做好远程办公办案。

    会议要求, 要进一步加大涉党政机关、民生案件的执行力度,对于规避、妨碍和抗拒人民法院执行的,坚决依法追究责任,切实保障弱势群体的合法利益。对于被执行人因隔离治疗或疫情防控等原因,无法按时履行义务的,经查证属实的,可以依照有关规定和程序适当延长履行期限。对于被执行人系承担疫情防控防治职能的医院以及相关疫情防治人员,或者涉及到疫情防控防治用品的相关生产、运输及供应企业或其人员的,可以暂缓采取执行措施。

    全体执行干警一致表示,要齐心协力、共克时艰,以实实在在的工作成效,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

责任编辑:W    


关闭窗口

您是第 2967677 位访客

民意沟通信箱:hjxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号