设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 案件快报

获嘉法院:两个微信群 调解两件案

  发布时间:2020-02-25 09:08:00


    疫情当下,非常时期,获嘉法院利用微信调解案件,让人民群众“足不出户”解纠纷,努力实现了疫情防控期间司法服务和保障“不打折”。2月24日上午,获嘉县法院中和法庭利用两个微信群成功在线调解了两起民事案件,获得了双方当事人的称赞。

    春节前,原告王某诉被告郭某追索劳动报酬纠纷案和原告徐某诉被告李某民间借贷案均定于2月24日开庭,案件承办法官王永静考虑到当前处于疫情防控的关键时刻,为最大程度降低人员聚集带来的风险,经与双方当事人电话沟通征得同意后,采用微信群聊模式,将原被告拉入同一微信群中来进行调解,一个案件一个微信群。

    王某诉被告郭某追索劳动报酬纠纷案,标的额为4000元,在这个微信群里,通过释法调解,被告先将部分工资款通过微信转账的方式转给法官,由法官转给了原告,剩余工资款随后结清。在徐某诉被告李某民间借贷案这个微信群里,借款总额为120000元,通过调解,李某先转款给原告30000元,剩余借款分期履行。

    战"疫"当前,获嘉法院虽然关闭了诉讼服务大厅,但当事人仍可以通过微信小程序"河南移动微法院"、河南诉讼服务网等线上渠道进行网上立案、在线开庭或调解等诉讼活动。获嘉法院将不断探索"零接触"办案模式,通过电话、微信等方式来进行案件调解,既满足了当事人在疫情防控期间保护自身安全的需求,又充分保障了当事人的诉讼权益。

责任编辑:W    


关闭窗口

您是第 2970846 位访客

民意沟通信箱:hjxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号