设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 案件快报

获嘉法院:工地受伤起纷争 耐心调解当场清

  发布时间:2020-01-17 08:54:55


    1月16日上午,获嘉县法院亢村法庭成功调解一起提供劳务者受伤责任纠纷案件,被告宋某当场将赔偿款交付给原告赵某。

    2018年4月,赵某在宋某承包的工地上打工,工作过程中,赵某从高空滑索坠落导致受伤,先后在四川攀枝花医院、获嘉康复医院住院治疗,宋某承担了所有住院医疗费用。后经司法鉴定,赵某构成八级伤残。赵某起诉到法院,要求宋某赔偿伤残赔偿金等各项损失40余万元。庭审后承办人组织双方进行调解,因数额差距较大未能达成一致意见。之后承办人采用多种方式进行调解,从案件事实、法律规定、人情世故等多方面做思想工作,甚至预判案件结果,判决后可能引起上诉、申诉,既增加诉讼成本,又浪费时间精力,双方的关系也会随着诉讼时间的延长而变僵。双方终于就赔偿数额达成了一致意见,承办人趁热打铁,及时通知来法庭交接。1月16日上午,原、被告冒雪来到法庭,被告当场将赔偿款支付给原告,原、被告均表示感谢,“案件终于了结,可以安心过个年了”。

    出外打工、安全第一,但工地受伤案件时有发生,在此希望用工者做好安全防护措施,打工者工作中注意自身安全,大家共同努力,使农民工高高兴兴打工去,平平安安回家来。

责任编辑:W    


关闭窗口

您是第 2970777 位访客

民意沟通信箱:hjxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号