设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

获嘉执行:儿子做老赖 父亲把债还

  发布时间:2019-12-20 09:41:45


    12月11日,失信被执行人吴某的父亲来到获嘉县法院执行局,主动替儿子偿还227463元的执行款。

    河南某消防器材有限公司诉被告吴某买卖合同纠纷一案,经调解,双方当事人达成协议,吴某归还河南某消防器材有限公司防火门款本金及利息共计227463元。达成调解协议之后,被执行人吴某一直未履行,河南某消防器材有限公司向获嘉县法院申请强制执行。

    案件进入执行程序后,执行法官通过网络查控系统对吴某名下财产进行查询,均未发现可供执行财产。同时,吴某也一直早出晚归,躲避执行,案件一时陷入僵局。12月3日,执行干警接到消息,吴某目前正在家中,执行干警迅速出动,将正在家中休息的吴某拘传至获嘉县法院。案件承办法官劝导吴某尽快履行判决义务,但吴某以没钱为由拒不履行还款义务。为了维护申请人的合法权益,执行法官当场对拒不履行判决义务的吴某采取了司法拘留措施。吴某的父亲在家里一连几天都没有见到自己的儿子,当他得知自己的儿子因失信被法院依法进行司法拘留时,心急如焚。12月11日,他来到获嘉县法院找到案件承办法官,当场替儿子支付了227463元,案件得以顺利执结。

责任编辑:W    


关闭窗口

您是第 2967903 位访客

民意沟通信箱:hjxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号