设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

执行:夜幕下交接财产 农民工纷纷点赞

  发布时间:2019-12-13 16:05:27


    “太谢谢你们啦,辛苦你们了!”近日,五名农民工从获嘉县法院执行干警手中接过执行款和抵债物后,感激地说。此时,夜幕低垂,早已过了下班时间。

    获嘉县的吴某等人到田某所承包的工地做粉刷工作,工程结束后,田某未清结工资,给吴某等人出具了欠条,经多次讨要,均以各种理由推脱。之后,吴某等人诉诸法院。经法院审理,判令田某给付工资款。判决生效后,田某未履行义务,吴某等人申请强制执行。

    在执行过程中,田某迟迟未履行,法院遂依法对田某采取了司法拘留的强制措施。为了扎实推进案件进展,承办人对田某进行了多次提审,从谈话中得知,田某家中有大量水晶粉条,其表示可以抵偿部分债务。后经承办人组织双方当事人沟通协商,申请人同意被执行人田某以物抵债,并达成了执行和解协议。随后,被执行人田某在履行了部分执行款后,用水晶粉条抵偿了剩余债务,承办人利用下班时间及时组织双方进行了执行款和抵债物的交接,于是出现了本文开头的一幕。

责任编辑:W    


关闭窗口

您是第 2970876 位访客

民意沟通信箱:hjxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号