设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

县人大常委会领导莅临法院调研指导工作

  发布时间:2019-11-29 08:56:27


    11月28日,获嘉县人大常委会主任张志霞,副主任张爱军、夏文亮、蔡建胜,党组副书记冯荣林等一行莅临获嘉县法院调研指导执行工作,并召开座谈会。县法院党组书记、院长耿德行陪同调研。

    调研组一行首先来到亢村法庭,实地察看了审判庭、诉调对接工作站和调解室,认真查看了相关卷宗、台账,并与法庭工作人员、派驻调解员进行亲切交谈,详细了解网上立案、网上缴费、诉调对接、司法确认、案件调解、收案结案、办案流程等方面的有关情况,对亢村法庭与基层矛调组织有效对接、共同参与调解、妥善化解社会矛盾的做法表示肯定和赞许。

    随后,调研组一行来到县法院就执行工作开展情况进行座谈。耿德行院长从依靠党委领导、接受人大监督,开展专项活动、提升执行质效等六个方面以及存在的问题和困难向调研组进行了汇报。

    听取汇报后,调研组对县法院执行工作取得的良好成绩给予肯定,特别是对执行质效排名位居全省前列、实行“执行110”制度、运用司法救助化解特殊案件等方面的做法提出表扬,并就继续加大执行力度、加大人财物投入、规范执行干警言行等方面提出了很好的意见和建议。

    最后,获嘉县人大常委会主任张志霞同志强调指出,近年来,县法院在服务大局、业务工作、队伍建设、机关形象等方面,特别是执行工作取得了显著成效。就做好下一步法院工作,张志霞主任提出三点要求:一要保持良好的精神状态,做好年底各项收尾工作,认真谋划明年工作;二要服务好全县中心工作和发展大局,积极为扫黑除恶专项斗争、产权制度改革等贡献法院力量;三要维护好社会公平正义,通过强化公正司法、完善司法救助制度等各方面的努力,切实维护当事人的合法权益,尤其是弱势群体利益,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

责任编辑:W    


关闭窗口

您是第 2970861 位访客

民意沟通信箱:hjxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号