设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

表兄弟摇身成老赖 众干警出击把款还

  发布时间:2019-11-22 15:51:21


    日前,获嘉县人民法院执行干警迅速出击,通过不懈努力,执结了一起长达2年的表兄弟之间的欠款纠纷案件。

    徐某和杨某均为获嘉县人,徐某向其表哥杨某借款2万元,杨某多次催要无果,于2018年2月将徐某诉至法院。经获嘉县法院诉调中心调解,双方达成调解协议。协议上确认徐某应归还杨某的欠款本息合计22500元,应于2019年9月30日前分三次归还,如任何一期逾期,杨某可将剩余全部款项申请法院强制执行。

    徐某在归还了杨某6000元后,一直未履行剩余还款义务。杨某于2018年11月申请对其表弟进行强制执行。由于徐某一直下落不明,案件无法执行。2019年11月15日,据可靠消息获悉徐某已回家。获嘉县法院执行局执行一组4名干警立即驱车赶往徐某家中,成功将其现场拘传。

将徐某拘传至法院后,徐某拒不配合工作,称自己一分钱都没有,也筹不到钱,拒绝履行应尽义务。执行干警并没有因徐某的蛮横而对其立即采取措施,而是耐心与其沟通,向其说明不履行义务的严重后果。俗话说:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒,执行干警的话语终于使徐某认识到了自己的错误,开始积极主动打电话筹措执行款。三个小时后,徐某将欠款凑齐,交给了杨某,一起拖延了2年的欠款纠纷1天之内顺利结案。

    正所谓:兄弟反目只因钱,一纸诉状到法院,执行干警迅出击,欠款回还展笑颜。为表达谢意,杨某特意制作了锦旗送到了执行干警的手中。

责任编辑:W    


关闭窗口

您是第 2970849 位访客

民意沟通信箱:hjxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号